1° Livello - Cascia (PG)
				Referente del corso
										
					
						 
					
					
					
			
		 
					
					
					
			
				Sede del corso
					
					
						
			
		DA DEFINIRE
				Orario delle lezioni
				
					
		
						20,30 – 23,00					
			PER INFORMAZIONE SUL CORSO SCRIVERE A: claudiociotti@aisumbria.it
		Calendario
	
								14
								Ott 2025
							
							I - LA FIGURA DEL SOMMELIER
						
								21
								Ott 2025
							
							II - VITICOLTURA
						
								28
								Ott 2025
							
							III - ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO
						
								04
								Nov 2025
							
							IV - ENOLOGIA - I COMPONENTI E L'EVOLUZIONE DEL VINO
						
								11
								Nov 2025
							
							V - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO
						
								18
								Nov 2025
							
							VI - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
						
								25
								Nov 2025
							
							VII - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
						
								02
								Dic 2025
							
							VIII - SPUMANTI
						
								10
								Dic 2025
							
							IX - VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWINE, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
						
								16
								Dic 2025
							
							X - LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE
						
								13
								Gen 2026
							
							XI - BIRRA
						
								20
								Gen 2026
							
							XII - DISTILLATI E LIQUORI
						
								27
								Gen 2026
							
							XIII - LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
						
								03
								Feb 2026
							
							XIV – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE