"Sagrantino Step by Step", una prima edizione da record
Una prima edizione da record. Tutto esaurito per "Sagrantino Step by Step", il mini corso per diventare dei veri e propri “Sagrantino – tester”. Le prime due lezioni, tenutesi sabato 5 e domenica 6 dicembre a Bevagna e a Gualdo Cattaneo, hanno coinvolto circa 30 partecipanti alla scoperta delle denominazioni della zona, attraverso l'esame visivo e olfattivo condotto da esperti sommelier AIS.
Grazie all'originale idea e organizzazione della Strada del Sagrantino, il territorio si fa conoscere attraverso le note caratterizzanti delle due Doc, Montefalco rosso e Montefalco bianco, e la Docg Montefalco Sagrantino, in versione secca e passita. Un approccio graduale che unisce la voglia di far conoscere un territorio umbro ricco di prodotti vitivinicoli unici e la passione di trasmettere le nozioni di base per comprenderne la tipicità e l'unicità.
"Esprimiamo tutta la nostra più grande soddisfazione nel vedere così tante persone curiose di affrontare un primo approccio con il vino – dichiara il presidente Ais Umbria Sandro Camilli – e soprattutto che questo cominci dai vini della nostra regione". Il prossimo appuntamento è per sabato 12 a Giano dell'Umbria e domenica 20 dicembre a Montefalco, quando si passerà dall'esame gusto-olfattivo all'abbinamento cibo-vino.
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